Визит студии: BED J.W. FORD

Мы перевели интервью Grailed с BED J.W. FORD. Shinpei Yamagishi и Keisuke Kohsaka рассказали о фабриках производства, немного о своих жизнях и о тех, кем вдохновляются.

 

С ранних 80-ых, Япония была кладезью для некоторых самых влиятельных дизайнеров в мире и не проявляла никаких признаков прекращения своей деятельности. BED J.W. FORD – это восходящий токийский брэнд, в списке которого уже находятся H.Lorenzo и Haven. Основанный Shinpei Yamagishi и Keisuke Kohsaka, который уже стал частью новой волны восточных дизайнеров, превозносящих свой уникальный вкус и мировоззрение новой аудитории. Об истории брэнда, вдохновении и их видения насчет текущего состоянии моды с японской точки зрения.

Сколько вам сейчас лет и откуда вы родом? 


Нам оба 31 и мы оба выросли в Kanazawa, это что-то наподобие Лондона в Японии. Город, погруженный в традиции, где параллельно всегда был мятежный и артистичный дух среди молодежи. Keisuke из Gunma, это что-то наподобие Антверпена в Японии; Jonio (Undercover) и Nigo (Human Made, Bape) тоже оба оттуда, поэтому этот факт имеет большое влияние на его ранний интерес к одежде.

В чем ты был заинтересован, когда вырастал? Была ли скейт культура или панк-рок, или хип-хоп, или что-то тебе интересно в те времена? И кто-то из вас вообще обучался дизайну моды? 


Ни один из нас не ходил в школу моды. И мы никогда оба не были особенно заинтересованы в каком-либо музыкальном жанре, но всегда разделяли страсть к футболу и фильмам. Keisuke является большим любителем кино с склонностями к вестерну 60-ых и фильмам Gus Van Sant’a. Настоящая скейт культура также не имела большого места в Японии, но я действительно верю, что она повлияла на одежду, которую мы носим. Я вырос на журналах и нашел свой личный стиль этим путем, как и все мои современники. Я находил каждый выпуск, где появлялся Jonio и потрясался масштабам глобального успеха Undercover. Я также носил футболки Bape и Supreme под школьной формой, так что можно сказать я был в деле с самых ранних лет. Тогда, много культур сокрушалось на нас, в силу массовости появлявшейся информации в журналах и на ТВ, а сегодня, все крутится лишь вокруг интернета и социальных сетей, что я не очень понимаю, но по всей видимости, расширяя и открывая диалог между потребителями и индустрией, что весьма важно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть очень много людей, которые хотят создать свой бренд, но не знают с чего начать, как вы оба познакомились и что заставило вас принять решение о создании совместного дела? 


Мы познакомились через общих друзей и были собутыльниками в течение многих лет. Изначально связанные одним видением и любовью к таким брендам, как Sasquatchfabrix и Shin Murayama, со времен моей работы в винтажных магазинах.. Затраты начального уровня для создания линии одежды в Японии намного ниже по сравнению с другими странами, поэтому я не беру в основу финансовые вопросы, и Keisuke работал с другими брендами в течение нескольких лет, поэтому у него уже были связи в то время, когда я был ответственен за дизайн и создание сплоченного видения.

Какова была идея за названием бренда?


Этот вопрос нам часто задают, но это было на самом деле спонтанно, как мы выбрали имя. Там не было много раздумий за ним, поэтому я не могу дать хороший ответ. Я думаю намного лучше, что никто не знает.

Что можно назвать главным вдохновением, стоящим за твоими коллекциями?


Токио – действительно интересный город с большим количеством смешанных влияний, дающие нам возможность черпать вдохновение из повседневной жизни; незнакомцы, которых мы встречаем проходя мимо, и ткани, и силуэты их одежды. Я также черпаю вдохновение из всего, на чем сфокусирована моя личная жизнь на тот или иной момент, как правило, это через чур туманные слова… сложные смеси и искажения культурных движений, что происходят в Токио и уникальность, которую они формируют – это то, что больше всего вдохновляет. В общем, я думаю, что этос нашего бренда заключается в переодевании, несмотря на то, что вещи не связаны.

Как проходит ваш путь к созданию коллекции? С чего начинаете?


Первый шаг является концептуальным, я начинаю с грубой идеи о человеке или силуэте, и оттуда, я начинаю рисовать эскизы для того, чтобы иметь более четкое представление и начать собирать ткани, и конструировать индивидуальные части. После ознакомления с Keisuke, мы делаем коллекцию до тех пор, пока не почувствуем ее зрелость.

Я заметил, вы используете много смелых и необычных цветов в ваших коллекциях. Есть ли тому причина и находите ли вы такую цветовую палитру сложно продаваемой? 


Они определенно сложно продаются, но они важны для единства идеи коллекции и идентичности бренда. Такие цвета, как горчичный, чирок и бордо в сочетании с приглушенными тонами, как серый или цвет морского флота, всегда были моими самым любимыми с ранних дней Nike ACG. Наблюдая за моим личным стилем, вы найдете, что я также ношу много черного, но это уже не так интересно и уникально для бренда продавать только черное, и я не хочу, чтобы магазины закупались тем, что они видят для нашего бренда или тем, что купят по их мнению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Существуют ли какие-либо другие современные дизайнеры, за которыми вы следите? 


У меня есть глубокое уважение к Yohji, Dries и Haider. Я всегда был впечатлен количеством артистизма, который они вкладывают в каждую коллекцию, которая длится лишь один сезон. 

Если бы у вас была возможность сотрудничества с кем-либо, кто бы это мог быть? 


У нас есть много идей, но что-то с Nike и Adidas могло бы быть в верхней части нашего списка. На данный момент мы не ищем какого-либо сотрудничества до тех пор, пока бренд не созреет. 

Что вам нравится больше всего в том, что вы токийский бренд? 


Я думаю, что в некоторых отношениях Япония имеет большее чувство свободы, чем Америка в эти дни. Нет никаких сомнений, когда я хочу высказать свои мысли или принять решение об участии в новых мероприятиях. Как страна, Япония очень мала, но масштабна своим чувством идентичности по сравнению с Америкой, поэтому для нашего бренда легче получить обратную связь и быстрее адаптироваться. Но в тоже время, это также делает здешнюю жизнь скучной и иногда застывшей. 

Вы, кажется, имеете огромное преимущество с высоким качеством здешнего производства, довольны ли вы их возможностями или есть что-то, что вы желаете сделать, но пока не можете? 


Мы не работали в других местах, но производство здесь совсем другое. Японцы очень осторожны и ориентированы на детали, но даже в пределах Японии существуют уровни качества для фабрик, поэтому мы тратим достаточно много времени в выборе специализированных производств, с которыми мы строим отношения. Сегодня, как и у остальной части мира, средний возраст работников фабрик становится старше, и остается очень мало молодых людей, верных данной сфере, поэтому я верю, что станет только сложнее и сложнее в поиске хорошей фабрики в будущем. Есть некоторые вещи, которые мы хотели бы реализовать, но пока не имеем возможности найти хорошее производство в Японии, поэтому мы пока немного откладываем это дело; уровень качества намного выше, чем нам удалось наблюдать за пределами Японии. 

Что дальше для Bedford? Я слышал ты планируешь свое первое шоу, какие планы за его пределами? 


Наше первое шоу будет на Недели Моды в Токио в этом году, что является большим шагом для такого маленького бренда. Получение большей выдержки, надеюсь, поможет повысить осведомленность за пределами японского сообщества моды. Я думаю, шоу поможет нам предоставить более четкое представление для потребителя о нашем мировоззрении и даст нам более масштабный отзыв. В будущем нашей целью является расширение по всему миру, оставаясь небольшим брендом, который будет продолжать играть свою нишу. Самое худшее для нашего бренда – это потеря индивидуальности среди массовости для широкой публики. 

Как насчет свободного времени? У вас есть любимое место для отдыха или релаксации, когда вы свободны от работы? 


В последнее время я нахожу единственное желание работы над продолжением бренда, поэтому я не заинтересован в путешествиях или в чем-то еще в моей жизни, но идеальным местом для отдыха мог бы быть мой родной город, где я смог бы проводить время с семьей. Для Keisuke, это было бы Онсэн, я думаю, он по-прежнему планирует свой медовый месяц, так как он только женился. Мы хотели бы вернуться в Нью-Йорк при первой же возможности, уличная культура и музыка – это то, что вдохновляло нас с ранних лет.