Пародия пародии

     Основатель VETEMEMES о должности креативного директора,

     ассоциациях с Россией и лучшей коллаборации в истории.

                     

                                                                         

От New York Times, Highsnobiety до Vogue, крупнейшие издания обратили внимание на пародию знакомого всем бренда VETEMENTS. Мы перекинулись парочкой слов с 23-летним студентом, работающим в Grailed и обучающимся на факультете архитектуры в Нью-Йорке. 

 

Какова была твоя реакция, когда ты увидел публикацию Vogue о себе? 


Я был в восторге, со мной раньше ничего подобного не происходило и это было чем-то невероятным. Я думаю я есть в каждом Vogue, lol. 

Как и за любым брендом/модным домом всегда стоят команды, состоящие из дизайнеров, закройщиков, швей, а кто стоит за VETEMEMES? 


Ну в общем-то только я! 

Вероятно всего одному всегда легче, не так ли? К слову, разговаривая о самых хайповых на сегодняшний день брендах, если бы не детище братьев Гвасилии, то кто бы стал твоей жертвой? 


Это сложный вопрос, я не очень уверен. Все, что было годно для использования в качестве пародии - вероятно уже спародировано. Vetements были очень как некстати хаха.

Наверно ты прав. А если бы тебе дали возможность стать креативным директором любого бренда, какой бы бренд это был? 


Честно говоря, я мог бы, вероятно, быть креативным директором Vetements. Просто сам процесс создания Vetememes очень веселый или я бы, вероятно, делал аксессуары для МММ, это кажется для меня увлекательным.

Допустим, ты стал креативным директором Vetements, сможет ли Vetememes стать haute couture и каким бы был его первый показ? 


LOL, точно нет. Учитывая тот объем работы, который должен бы быть, если бы я действительно занимался кутюром, я бы умер от стресса или сделал какое-то абстрактное дерьмо для моих плохих вещей. 

Мы все знаем, что это большая шутка, но давай будем серьезными. Не замечаешь ли ты тенденцию крупных брендов выбирать своих амбассадоров, а кто бы мог быть вашим амбассадором? 


Я бы выбрал Gucci Mane или Lil B, они должны будут бороться за право стать амбассадором Vetememes. Lil B скорее всего проиграет, но они оба всегда будут амбассадорами в моем сердце. 

А как бы выглядело описание Vetememes в Википедии? 


"Пародия пародии", сделанная никем. Вроде бы прикольно. 

Большинство брендов, при достижении некого успеха стараются побыстрее открыть флагманские бутики, если у тебя такая идея или тебе все же ближе придерживаться собственной концепции? 


Нет, я чувствую, что это что-то принадлежащее интернету, онлайну и не совсем приемлемое к витринам магазинов. Плюс мне придется платить работникам, лень...

Мы пробежались через твой аккаунт в инстаграме и увидели очень много редких айтемов, расскажешь нам  о них? 


Да, я коллекционировал эти айтемы почти больше 5 лет. Это то, чем я живу и что больше похоже на хобби коллекционирования архивных, винтажных айтемов. Мой любимый дизайнер на данный момент - это Yohji Yamamoto и Issey Miyake, поистине вне временных рамок. Вся моя любовь посвящается японским дизайнерам. 

Хорошо, а представь, что тебя заперли с тремя дизайнерами на 24 часа, кто будут эти три дизайнера и что будет, когда вы выйдете из комнаты? 


Issey Miyake, Yohji Yamamoto и Rei Kawakubo. Пошарпанная комната, переполненная сигаретным дымом с черным, приглушенным светом. Мы взаимодействуем и создаем самую темную вещь, которую когда-либо видал человек. Индустрия моды заканчивает свое существование в языках пламени. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Стоит только надеяться, что однажды тебя все-таки запрут с ними, хаха. К слову, с приходом тенденции на кириллицу, если бы тебя попросили сделать вещи для русской аудитории, что бы ты сделал? 

"Cyka blyat" в красном цвете, вышитое спереди на черном свитере. Гениально. 
 

Ну и последний вопрос, какие ассоциации у тебя возникают при упоминаниях о России? Только если можно без водки, медведей и... Гоши.

Мой друг Michael Kossov, он моя бабушка и он русский. ("..he's my babushka and he's Russian.")

Davil Tran для CCULDESAC.

"Issey Miyake, Yohji Yamamoto и Rei Kawakubo. Пошарпанная комната, переполненная сигаретным дымом с черным, приглушенным светом. Мы взаимодействуем и создаем самую темную вещь, которую когда-либо видал человек. Индустрия моды заканчивает свое существование в языках пламени".