'FASHION IS A BIG JOKE'

                     Медийность, субкультуры и гендерные темы,                                      истинная красота с Машей Голубевой.

                                                                         

Как ты относишься к волне коллабораций последних лет?

В последнее время их пруд пруди, больше похоже на коммерческую чуму, нежели на творческое сотрудничество. 


Обострение коммерции напрямую отражает влияние на коллаборации, искусственное повышение репутации и актуальности, но прежде всего я обращаю внимание на слияние-эксперимент. Некоторым образом новизна закрывает глаза от изначально коммерческой цели, иногда нет. Но так или иначе конечный продукт интересен. Я прежде всего наблюдаю за процессом.

Согласна ли ты с тем, что медийность во многом протаскивает на пьедестал почета не самых лучших дизайнеров? Уже не нужно быть революционером и профессионалом своего дела, достаточно постить в инстаграм фотографии мальчиков скейтеров. 


Медийность – быстрая известность , без гарантий на срок годности. Лотерея на актуальность. Люди, видящие тренды могут помочь сами себе в раскрутке. Нужно первым делом осознать, кто стоит за пультом той или иной медийности, прежде чем требовать или оценивать ее. Я думаю в наше время каждый типаж из перечисленных (дизайнер-революционер, профессионал и мальчики-скейтеры) находят свою аудиторию и популярность , аудитория сама распределяется, исходя из своего возраста, предпочтений и тому подобного. Не вижу ничего плохого в этом. Инстаграм –это возможность, информационный канал и самовыражение.

Как ты определяешь истинную красоту от притворной? Какой общей мыслью ты можешь объединить все, что тебе нравится? 


Истинная красота в искренности и простоте. Я встречала много красивых людей, моделей, когда посмотрев их на превью замирает дыханье, но стоит им открыть рот, так все рушится. Красота-это лишь любовница. Поэтому мне хватает момента, чтобы поговорить и понять человека. Я обращаю внимание на все, я наблюдаю, прежде чем мой мозг начнет критиковать и оценивать, важно в какой-то момент остановить, оттолкнуть предрассудки накопленные годами, навеянные искусственно, потому что я хочу исходить от своего Я, быть более искренней, аргументировать своим опытом. Это состояние схоже с моментом, как прежде чем прыгнуть в воду, нужно задержать дыхание. Возможно этот метод воспитал во мне толерантность. Я люблю людей, люблю бомжей, панков, жирных, худых, без разницы какой расы, каждый несет в себе историю и индивидуальность. «Не идеальность» привносит больше обаяния и красоты, потому что человек, который принял себя, априори прекрасен. 

 

 

 

 

 



Что бы ты заставила всех выкинуть из своего гардероба?

 
Я бы заставила выкинуть из гардероба предрассудки, добавив щепотку магии, попробовать отразить свой внутренний мир. Внешнее равно внутреннему. Первым делом выкинуть (сдать в пункты приема, кому-то в дар) нужно вещи, которые вы давно не носите, хлам, который не вдохновляет . Думаю лучше к одежде относиться проще, главное желание, страсть к вещам: если ваш роман завершился, зачем вам труп в шкафу?

"Если ваш роман завершился, зачем вам труп в шкафу?"

Каково это быть стилистом в России? И воспринимаешь ли ты себя, как стилист? 


Веселый вопрос, мне нравится. Знаешь я начала себя называть стилистом год назад, как приехала в Санкт- Петербург. Первое ощущение было не из приятных, в то время, когда каждый на углу «фотограф», «стилист» и тому подобное. Первоначальной целью у меня никогда не стояла популярность, начинаю всегда с идеи и занимаюсь поиском «субъектов и объектов» для воплощения. Идея движет мной, поэтому я больше ощущаю себя художником. В данный момент все, что я хочу- это воспроизводить и проверять себя на масштабность воображения. Стилизации я не училась, только был опыт, когда я просидела месяц в модельном агентстве в Екатеринбурге на «курсах». Заплатив приличную сумму, я получила первые 2 главы из книги, которую случайно позже скачала в интернете. Все эти курсы, академии по стилистике- больная тема, могу сейчас не сдержатся, лохотрон по–русски. Просто жаль, что люди вкладывают деньги в мыльные пузыри. В сегодняшнее время мы сами себе учителя. Необходимо лишь взять ответственность и включить мозги. «Все хотят свободы, но дай им свободу, они не будут знать, что с ней делать». 

Расскажешь почему у нас так остро воспринимают гендерные темы и питают столь негативное отношение к субкультурам? 


Знаешь, у меня такое чувство, что дальше так и будет, в плане гендерного, субкультурного восприятия в нашей стране. Что повлияло? Мы все знаем, что. Время 90-х может выйти из тренда, но из головы и жизни людей не уйдет. Поколения влияют на поколения, чаще всего на улицах можно встретить молодых «стариков». Хотя изменения происходят, но медленно (показ Paloma Spain на Moscow Fashion Week 2016). Возможно провокация поможет нам. Я воспринимаю моду, как шутку. Главное позитивизм и счастье. Fashion is a big joke. 

Напоследок, вино или водка? 


Не откажусь от бокала вина. За твое здоровье!